明天(9月22日)就是中秋小長假的第一天,不知道各位小伙伴都準備怎么過這個小長假呢?雖說中秋小長假高速是不免費的,但相信還是會有不少小伙伴會選擇一些短途自駕線路出去賞月,相對來說路況還是會比免費同行要通暢不少的,但有一個“逢三必進”的原則,大家還是要必須知道的,畢竟國慶長假也會用得到!

因為在高速公路上開車相對來說看起來比較簡單,但其實這其中暗藏了許多復雜的因素。記得曾經有個老司機很驕傲地說他連續跑了600多公里,即便是限速120的高速也要連續跑5個小時,實際上這樣已經構成疲勞駕駛了,安全隱患重重。

那到底什么是“逢三必進”原則呢?意思就是在高速公路上在遇到第三個服務區,就必須要進去休息十幾、二十幾分鐘再繼續上路。因為國內的高速公路,一般相隔50公里左右有一個服務區,那么在遇到第三個服務區的時候,其實已經開了150公里左右了。這時你的大腦和身體反應已經有所遲鈍,只是你自己還沒有感受到而已。

這樣做最根本的目的是為了避免疲勞駕駛,因為一個人長時間駕車,坐久了身體容易變得僵硬,導致手腳反應速度下降。另外,長時間告訴駕駛很耗費精力,畢竟需要長時間集中精力駕駛,所以時間一長就會出現注意力下降的情況,存在很大的安全隱患,非常容易發生車禍。

最后,就算人不需要休息,車也得要休息一下。尤其是天還比較熱的階段,汽車經過長時間高速行駛,對于輪胎等諸多地方影響都不小。這下大家就知道,這個“逢三必進”原則有多重要了吧?

体彩11选五